MA: Ultimate On Page SEO Member Area

Selamat Atas Investasi Anda…

Anda baru saja berinvestasi di salah satu ecourse SEO paling powerful yang pernah anda temui… Gunakan informasi ini baik-baik, karena sebentar lagi anda akan memiliki kemampuan untuk ranking halaman #1 untuk banyak keyword yang anda mau…

Daftar Isi:

Materi PDF

  1. Ultimate On Page SEO Reference Guide
  2. WordPress SEO by Yoast Indexation Settings

Materi Video

  1. Hal yang Akan Anda Pelajari…
  2. Alasan Kenapa Situs Bisa Ranking di Google
  3. Tujuh Faktor Relevansi On Page Sakti
  4. Title, Permalink, Description Explained
  5. Heading dan First Sentence Explained
  6. Image & Video Optimization Explained
  7. Link to Authority Sites Explained
  8. Silo dan Kesalahan Fatal dalam On Page SEO
  9. Mengalahkan Kompetitor Besar Tanpa Butuh Banyak Backlink
  10. WordPress SEO by Yoast Plugin Konfigurasi Total
  11. Track dan Monitor Keyword Position dengan CuteRank
  12. Webmaster Tools dan XML Sitemap Submission
  13. Integrasi Google Analytics dengan Situs
  14. Penerapan Ultimate On Page SEO di Toko Online

Note: Jika anda tidak melihat link apapun di halaman ini, itu artinya anda:

1) Belum Login, jadi login di sini » atau

2) Belum beli produk ini, jadi segera pilih salah satu dan BELI di sini »

33 thoughts on “MA: Ultimate On Page SEO Member Area

  1. indra manalagi

    ask : mas alam yang mau saya tanyakan untuk plugin WordPress SEO by Yoast, untuk pengaturannya.apakah ada pengaturan lanjutan untuk seting Plugin tersebut atukah default aja.terima kasih infonya mas.Salam Senyum

  2. Irsyad Rosyadi

    {ASK} Mas Alam, sebelum saya bertanya saya mau berterimakasih dulu atas ilmu yg telah di sharekan, semoga kita semua bisa mendapatkan banyak manfaatnya.
    Saya mau tanya Mas Alam, untuk penerapan Ultimate On Page SEO dalam Toko Online apakah sama dengan yang Non Toko Online, mohon pencerahannya Mas Alam.
    Terimakasih, Salam Senyum

  3. Syamsul Alam Post author

    Sebenarnya pada dasarnya sama saja. Hanya saja perlu beberapa penyesuaian mengingat kita tidak bisa terlalu fleksibel dengan SEO toko online.

    Hal yang krusial tetep harus ada, seperti misalnya title, heading, permalink, keyword in paragraph, image di alt dan file name image. Yang tidak bisa ditambah ya mau gimana lagi tidak usah ditambah, seperti misalnya video — ini kan sulit di tambahkan di tiap produk di toko online (apalagi klo video nya banyak…)

    Saya harap jawaban saya memberi petunjuk yang mas butuhkan untuk meng-SEO toko online mas, yah… salam senyum. ๐Ÿ˜€

  4. Toto Supriyatno

    nanya mas: selama ini video tonton online, bisa donload ke hardis gak, gemana caranya. atur nuhun

  5. Syamsul Alam Post author

    video yang bisa di tonton online bisa di download ke hardis mas. kan ada link download di bawah video mas. di klik kanan trus klik save as mas. bisa kok mas, beneran… ๐Ÿ˜€

    Edit: sudah saya buatkan guide singkat tentang cara download video mas. Sudah saya coba juga, jadi 100% bisa. http://produk.syamsulalam.net/cara-download-video/

  6. Irsyad Rosyadi

    {ASK} Mas, untuk mempertahankan posisi di serp itu caranya gimana ya.
    Contoh kasus ya Mas Alam : Dalam 1 bulan keyword yg saya bidik ada di Page One, tp stlh di bulan kedua ternyata keyword saya turun posisinya, yg saya tanyakan untuk menaikkan keyword saya biar bisa di page one lagi langkah apa saja yg harus saya lakukan.
    Terimakasih Mas Alam, mohon maaf kalau banyak nanya.
    Salam Senyum ๐Ÿ™‚

  7. eizzy

    Mas Alam … Video 10 dan 11-a itu sama…..
    mohon dicek video 10 “melekukan traking posisi situs untuk keyword tertentu” tidak ada

    sy pengen chatting sms mas alam melalui sky p.. kpn bisanya? mohon dijawab yaa…

  8. Syamsul Alam Post author

    oke, hahaha… sori klo gitu, ntar saya cek lagi kapan2. ๐Ÿ˜€ makasih yah sudah di ingetin. ๐Ÿ˜€

  9. Husodo Sudjono

    Mas Alam , video 14 kok isinya sama dengan video 13 (integrasi google analytoc) mohon penjelasannya

  10. Syamsul Alam Post author

    Ya ampun!! Super maaf sekali! Itu video baru, link download nya betul, tapi link video streaming nya saya salah taruh. Maaf yah, sekarang sudah saya benerin. ๐Ÿ˜€

  11. Apip

    Mas Alam untuk Ultimate On Page SEO Reference Guide belum ada link PDF nya ya? terimakasih

    Jawab: Belum, masih saya siapkan sekalian Link Building Manual bonus report. Tunggu yah. ๐Ÿ˜€

  12. awaludin

    Mas Alam, video 14 nggak bisa di lihat mas di download juga tidak bisa, bisa di kasih tahu caranya. Terima kasih

    *Edit dari Alam: Hahahahahahahaha… Saya LUPA setting ACL nya ke public di amazon, pantes ga bisa di download dan di streaming. Saya minta maaf banget. Sekarang sudah bisa. Sudah saya test. Lain kali setelah saya upload saya test nya dulu. ๐Ÿ˜€

  13. Syamsul Alam Post author

    Sek belum, saya lagi bikin referensi buat link building manual, sekalian saya bikinkannya yang buat UOS. Thanks sudah ngingetin. ๐Ÿ˜€

  14. Syamsul Alam Post author

    caranya di klik link download nya. Sek saya cek nya link nya, seharusnya bisa. ๐Ÿ˜€

    Edit: Okeh, saya yang salah, ternyata ga bisa. Sekarang sudah saya benerin. Sudah saya test sekarang bisa beneran.

  15. Yanti Muchlis

    Alam, terima kasih ilmunya. Sangat bermanfaat. Bisa nggak semua tool yang dipakai sejak dari Riset Keyword, backlink sampai cek ranking dst, di kumpulkan jadi satu. Ini akan mempermudah kami dalam belajar. Terima Kasih sebelumnya..

  16. Gerry Charisma

    maaf mas, link download “Download Ultimate On Page SEO Reference Guide ยป” nya ga aktif mas..
    jadi ga bisa di download

  17. Andika

    Assalamu’alaikum Mas Alam… nubi, member baru mau tanya…
    Sebelum gabung di SA beberapa blog aku bikin dg ilmu gratisan (monetize amazon) …. dan ingin mulai serius dg self hosting …
    ask

    1. apakah benar sub domain bisa merangking lebih bagus jika dibanding domain utama?? reff: http://www.sinyalbisnis.com/cara-agar-blog-berumur-1-minggu-dapat-ribuan-pengunjung-dan-ratusan-dollar-dari-adsense.html

    2. Blog yang lgsung ngeling ke web amazon (tanpa landingpage) bisa pengaruh sama mudah/sulit-nya SERP?

    thks sebelumnya…

  18. Zaki Lahmadi

    Mas. saya harus mulai darimana untuk belajar, terlalu banyak saya jadi bingung. Anggap saja saya belum bisa apa2 dan akan belajar dari nol. Terima kasih.

  19. Syamsul Alam Post author

    waduh… kalau gini ini saya juga bingung jawabnya.

    pertama, saya mau kasih tahu kalau premium member ini sebaiknya di ambil klo sudah agak advanced. Mas harus sudah punya situs sendiri dan punya offer untuk dijual.

    Materi di sini untuk bertujuan untuk membantu mas mendapatkan trafik dari SEO, dan hal ini dimulai dari membuat situs yang google friendly, jadi untuk awalnya pelajari dengan baik on page seo nya. 80% kemungkinan, teknik on page seo saja sudah cukup untuk bikin mas ranking di google (tergantung industri mas juga).

    Jika mas puas dengan jumlah traffik mas, maka okay… selesai. Jika belum rank tinggi, mas bisa lanjutkan dengan optimasi selanjutnya yaitu off page seo (cari atau bikin backlink).

    Jika mas masih 100% baru, saran saya lihat materi seo gratis saya dulu mas di sini: http://www.syamsulalam.net/tutorial-seo/ dari situ mas harus belajar basic nya, jika sudah ngerti dengan istilah dan terminologi yang saya pake di sini, baru lanjut ke produk-produk berbayar di sini.

    Semoga membantu mas.. ๐Ÿ˜€

  20. Andhika Uye

    video terakhir yang untuk toko online tidak full mas. cuma sampai 14:52 detik aja. tolong perbaiki yaa..

  21. rustama317

    Maaf saya masih awam, jadi sementara mau yang gratis dulu dan InsyaAllah nati mau belajar dari pelajaran yang berbayar.

  22. Syamsul Alam Post author

    1. Saya ndak tahu, setahu saya ndak juga…

    2. Iya, blog / situs yang secara terang-terangan mempublish affiliate link di homepage / page manapun akan kena imbas berkurang kekuatannya di SERP. Sudah rahasia umum kalau google benci dengan affiliate sites karena bagi google affiliate sites biasanya rendah value.

    Kuncinya adalah dengan meng-cloak affiliate link sebaik mungkin. Akan saya buatkan report nya lain kali dan saya publish di member area.

  23. satriaonline

    maaf mau tanya mas, sy sudah pernah beli seo lingking guide, tapi kok sy ndak bisa mendownload disini lagi ya, link nya ndak keliatan. apa perlu aktivasi ulang? maklum dah beberapa bulan tidak online ๐Ÿ™‚ jadi ketinggalan info . makasih mas.

  24. Syamsul Alam Post author

    harusnya ndak perlu aktivasi ulang mas. apakah semuanya ndak kliatan mas? coba email saya pakai form support mas, atau SMS saya di 0878 853 3553 2, nanti saya coba benerkan.

  25. Wahyu Septiarki

    Halo mas Alam,

    Saya sempat tanya pertanyaan ini di PM FB, maaf kalau salah tempat.

    Pertanyaan saya:

    Apakah kalau saya punya format website statis frontpage gitu, setting Yoast SEO-nya sama aja? (sesuai Ultimate ONpage SEO)

    Terimakasih jawabannya.

  26. Syamsul Alam Post author

    hm, saya mungkin kurang paham maksud pertanyaannya, tapi di wordpress seo by yoast ada kok settingan untuk halaman frontpage (home), jadi kurang lebih sama saja dengan plugin seo lain.

    Coba cek ke report wordpress seo by yoast indexation setting di halaman mini report download.

  27. Rabi Perdana Lumumba

    Mas, ditunggu update materi2 nya yah, seperti di materi ultimate on page seo ini..
    Silo-ing Website, Kesalahan Fatal dalam On Page SEO, Mengalahkan Kompetitor Besar Tanpa Banyak Backlink, dan masih ada sub judul lainnya di dalam materi pdf ultimate on page seo. Tapi kalo sudah ada update nya di pdf lain, maaf ya, soalnya baru baca yg ultimate on page seo dulu.. ๐Ÿ˜€

    btw, materinya bagus2… saya aja bacanya pelan2 n berkali2 biar nyerep ilmu nya… terus kalo saya sms nanya2 langsung dibalas *loh kok jadi testimonial, hehehe*

    thanks ๐Ÿ™‚

  28. awidhanto

    Mas, saya tanya tentang “Link to Authority Sites”. Selain wikipedia, website apa yang bisa dimasukkan ke “Link to Authority Sites”? Facebook dan twitter termasuk?

    Mas, bagaimana Membuat SEO lebih TAHAN LAMA tanpa harus di update lagi dan lagi?

  29. Syamsul Alam Post author

    Semua situs yang domain utama nya memiliki PR di atas 7 biasanya authority site. Ini beberapa contoh authority site yang bisa mas link out.

    FaceBook.com
    en.wikipedia.org/wiki/World_Wide_Web
    Yahoo.com
    MySpace.com
    W3.org
    YouTube.com
    GatwickAirport.com
    Microsoft.com
    CNN.com
    MSN.com
    NationalGeographic.com
    BBC.co.uk
    StanstedAirport.com
    Friendster.com
    NASA.gov
    Adobe.com
    FTV.com
    AltaVista.com
    Amazon.co.uk
    PBS.org
    UPS.com
    Symantec.com
    GIMP.org
    Google.com
    TicketMaster.com
    WTO.org
    Intel.com
    VLIB.org
    Cancer.org
    Atwww.com
    BritishAirways.com
    CDC.gov
    Marriott.com
    Apple.com
    Ubuntu.com
    2009.org
    Economist.com
    IBM.com
    Bebo.com
    DHL.com
    Who.int
    AmericanHeart.org
    Mercure.com
    Deloitte.com
    GreenPeace.org
    Rediff.com
    SBA.gov
    Nokia.com
    Apache.org
    http://www.com
    NetworkSolutions.com
    Cisco.com
    Opera.com
    3M.com
    Discovery.com
    W3.org
    Samsung.com
    Winamp.com
    AUA.com
    Parker.com
    BP.com
    VA.gov
    IW3C2.org
    USPS.com
    WFP.org
    Vatican.va
    Answers.com
    BarnesAndNoble.com
    OpenOffice.org
    LiveJournal.com
    Oracle.com
    FAFSA.ed.gov
    SSA.gov
    SGS.com
    VMware.com
    Eclipse.org
    Bloomberg.com
    FAO.org
    Sun.com
    TheLancet.com
    Lavasoft.com
    Reuters.com
    FT.com
    EuroNews.net
    ABB.com
    IRS.gov
    Amazon.com
    AMD.com
    RARlab.com
    Novell.com
    Senate.gov
    Wikipedia.org
    PayPal.com
    HP.com
    WhiteHouse.gov
    Shakira.com
    COE.int
    Blender.org
    LOC.gov
    Novotel.com

  30. awidhanto

    Mas, materi untuk on-page-nya bagus dan membantu. Kapan ada update video baru untuk on-page dan off-page-nya?

Leave a Reply